你当前位置:首页-专升本新闻专升本新闻

专升本学霸们是如何高效率的

时间:2016-08-21 浏览次数:

一、制定详尽的复习计划。

“工欲善其事,必先利其器”。意思是说无论做什么事,都要事先做好准备。我们应该高度重视复习过程,不能马虎应付,应该针对考试科目和各科考试时间制定适宜的复习计划,进而对每天的学习时间进行安排,以便在有限的时间内复习完全部考试内容,增强复习的计划性,并且每天对计划完成情况进行简单的检查分析,落实复习计划,确保复习的质量。


二、夯实基础知识,不留模糊知识点。

复习过程注重对教材的使用,要安排一部分课余的时间对各科基础知识进行复习,对知识点一项一项地进行整理、归纳,做到真正搞清楚、弄明白,不留盲点。 在复习过程中,要注重总结归纳,通过主动学习找到记忆规律、抓住类别特点,对所学知识进行归纳和总结,使之条理化和系统化,最终形成自己的知识体系;对于自己掌握不好的知识点要主动向老师或同学请教,不放过一个疑点,不遗漏一个重点,不忽视一个考点。


三、强化考点练习,主动查漏补缺。

在复习基础知识的同时,加强对于测试题型的解题思路和解题技巧的训练,通过做题的过程对存在的缺漏进行补强,尤其对于掌握不好的重点、难点要强化练习。考前复习时可以将自己平时做过的练习题、作业题和老师讲过的重点题重新看一看、做一做,强化对知识点的掌握。


四、考前复习

针对任课老师最后一两次课堂上的穿线总结要专注听讲,留意老师反复强调的重点,并在笔记或者书上用特殊颜色的笔标记出来。 并通过老师带头复习的过程整理自己的知识体系,达到最好的复习成果。


复习技巧

心理暗示法:人的潜能是可以挖掘的,语言引导思维,为了兴趣的良性循环,要不断地对自己进行暗示和鼓励。告诉自己,我可以!我能行!我可以!我能行。!反复N+1次。


自我催眠法:明天就要考试了呀~明天就要考试了呀~咳咳,纳尼!!今天是最后一天!!还看毛线的微信!去复习啊!


主动接近学霸法:近朱者赤(似乎比喻不当),跟着他们走一天,感受学习的热情。


自我奖励法:告诉自己,如果你这几天乖乖复习,不管考的怎样都奖励自己一大包巧克力/那件想要很久的衣服,一次旅行…总之你肯定比我清楚自己想要什么啦,要想的发狂的那种。并且给自己明确规定,不好好复习是绝对不给的!


万家乐娱乐-万家乐娱乐开户 - 官方注册招生信息网:btobtrans.com